Super F1
Saison terminée
facebook twitter favori

#11 - Sergio Perez


1990-01-26.png


4 Victoires


9 Meilleurs Tours


1201 Points


1ère victoire:
Sakhir 2020


1er Grand Prix:
Melbourne 2011
Mexique


1 Poles


26 Podiums


235 Grands Prix


1ère pole:
Djeddah 2022


1ère écurie:
Sauber
Saison 2022

Ecurie: RedBull
Classement: 3
Victoires: 2
Poles: 1
Meilleurs tours: 3
Podiums: 11
Points: 305
Meilleur résultat: 1 (Monaco)
Tweets de SChecoPerez

Histoire


Soutenu par Carlos Slim depuis ses débuts, Sergio Perez débute en Formule BMW en 2005.

En 2007, il s'engage en Formule 3 britannique où il remporte le titre dans la catégorie "national class".

Fin 2008, il s'engage en GP2 et remporte 2 victoires lors du GP2 Asia, malheureusement, il ne confirme pas durant la saison 2009.
Il rempile en 2010 avec Barwa Addax et remporte 4 succès.

Ces belles performances n'échappent pas à Peter Sauber qui l'engage pour la saison 2011 aux côtés de Kamui Kobayashi.

Perez fait une bonne première saison d'apprentissage et en 2012, il impressionne tout le monde en terminant 2ème en Malaisie.
Et le Mexicain ne s'arrête pas là vu qu'il montera encore à 2 reprises sur le podium durant la saison.

Fort de ses performances, Perez se fait engager par McLaren en 2013 où il aura la lourde tâche de remplacer Hamilton.

Avec un monoplace peu performante, le Mexicain a bien du mal à prouver tout son talent chez McLaren. Il parvient à marquer des points mais ne réalisera qu'une 5ème place comme meilleure performance.
McLaren choisit de ne pas prolonger son contrat pour 2014 mais Perez trouve refuge chez Force India.

Le Mexicain forme un bon duo avec Hulkenberg et parvient même à monter sur le podium.
En 2015, Perez réalise une excellente 2ème partie de saison avec un podium en Russie et la 9ème place du championnat!

Checo est encore au rendez-vous en 2016 et il hausse le ton en montant à 2 reprises sur le podium et décrochant la 7ème place du championnat.
Pas de podium en 2017 mais Perez marque des points quasi à chaque course pour terminer 7ème du championnat.
En 2018, Perez est le seul pilote à monter sur un podium en dehors des pilotes Mercedes, Ferrari et RedBull, une des belles performances qui lui permettent de terminer 8ème du championnat.

Après de longs mois de discussions, Perez est conservé par Racing Point, une voiture moyenne qui permet au Mexicain de terminer régulièrement dans les points surtout en fin de saison. Le pilote termine 10ème du championnat.

En 2020, Perez se montre régulier dès le début de saison. Atteint du covid-19, il doit manquer les 2 Grands Prix de Grande-Bretagne mais continue dans la régularité dès son retour en Espagne.
Le Mexicain signe un podium en Turquie puis connaît la consécration avec sa première victoire à Sakhir. Malheureusement, son écurie ne le retient pas au profit de Sebastian Vettel.

Perez est engagé pour RedBull pour devenir le coéquipier de Verstappen. Avec une victoire en Azerbaïdjan, une défense ardue à Abu Dhabi et la 4ème place du championnat, Checo fait mieux que ses prédécesseurs.

2 victoires, la première pole en 2022 et une prolongation de contrat jusqu'en 2024, Perez espère jouer le titre en 2023 mais ça restera difficile.

Palmarès


2022: RedBull: 3ème avec 305 points
2021: RedBull: 4ème avec 190 points
2020: Racing Point: 4ème avec 125 points
2019: Racing Point: 10ème avec 52 points
2018: Force India: 8ème avec 62 points
2017: Force India: 7ème avec 100 points
2016: Force India: 7ème avec 101 points
2015: Force India: 9ème avec 78 points
2014: Force India: 10ème avec 59 points
2013: McLaren: 11ème avec 49 points
2012: Sauber: 10ème avec 66 points
2011: Sauber: 16ème avec 14 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/sainz202211.jpg Triplé Ferrari aux essais d'Abu Dhabi
22 novembre 2022
Les écuries sont restées à Abu Dhabi afin d'y disputer les ultimes essais privés de la saison, permettant de tester les pneus Pirelli pour 2023 ma...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202211-1.jpg Verstappen s'octroie la victoire finale à Abu Dhabi
20 novembre 2022
Dernière course de cette longue saison de 22 courses et la 1ère ligne est occupée par les RedBull bien décidées à s'octroyer les 2 premières pl...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202211.jpg Verstappen prend la dernière pole de la saison
19 novembre 2022
C'est un Grand Prix d'Abu Dhabi sous le signe de l'émotion car chaque pilote a mis sa petite touche pour dire au revoir à Sebastian Vettel, le quadr...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/ricciardo202211.jpg Ricciardo retourne chez RedBull
18 novembre 2022
C'est là que tout a commencé pour le pilote Australien qui n'aura plus de baquet pour la saison 2023. Après avoir quitté le giron RedBull fin 2...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hulkenberg202211.jpg Haas confirme Nico Hulkenberg pour 2023
17 novembre 2022
Guenter Steiner avait annoncé que l'annonce arriverait cette semaine et cela ne faisait plus aucun doute: Nico Hulkenberg sera bien de retour en 2023...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact