Super F1
sakhir   Grand Prix du BAHREIN - 0 J 0 H 0 M 0 S - 20 Mars 2022 - 16H00   sakhir
facebook twitter favori

#55 - Carlos Sainz


1994-09-01.png


0 Victoires


1 Meilleurs Tours


536.5 Points


Meilleur résultat:
2 (Monza 2020)


1er Grand Prix:
Melbourne 2015
Espagne


0 Poles


6 Podiums


140 Grands Prix


Meilleure qualif:
2 (Sotchi 2021)


1ère écurie:
Toro Rosso
Saison 2022

Ecurie: Ferrari
Classement: 0
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 0
Meilleur résultat: /
Tweets de Carlossainz55

Histoire


Carlos Sainz est le fils de l'illustre champion des rallyes du même nom.
Après avoir fait ces classes en karting puis dans les formules de promotion tout en étant membre du RedBull Junior Team.

En 2014, le pilote se concentre sur le championnat de Formule Renault 3.5 et devient champion. Grâce au départ de Vettel et à la promotion de Kvyat, Sainz obtient le baquet libre chez Toro Rosso pour 2015.

Aux côtés de Verstappen, Sainz souffre de beaucoup de problèmes techniques mais parvient à marquer des points avec une 7ème place à Austin. L'Espagnol termine 15ème du championnat et rempile pour 2016.

Verstappen étant parti chez RedBull, Sainz prend vite le rôle de leader et enchaîne les bonnes performances pour terminer 12ème du championnat.

L'Espagnol impressionne encore en 2017 et tape dans l'oeil de l'écurie Renault qui l'engage en fin de saison pour remplacer Palmer.
Sainz réalise une bonne saison et termine 10ème du championnat en étant un peu dominé par Hülkenberg.

Fin 2018, Sainz signe pour 2 ans avec McLaren avec pour but de remplacer Fernando Alonso. Après des débuts timides, l'Espagnol impressionne en marquant régulièrement des gros points et se mettant au niveau de la RedBull de Gasly. En apothéose, un podium sur tapis vert au Brésil qui lui octroie la 6ème place du championnat, devant les 2 pilotes s'étant partagé le 2ème baquet RedBull que sont Gasly et Albon.

Un peu dominé par Norris en début de saison, Sainz signe son 2ème podium en Italie et peut le fêter directement cette fois. L'Espagnol rattrape et dépasse son coéquipier au championnat en fin de saison qui le voit terminer 6ème du classement.

Après leur saison 2021, Sainz aurait pu regretter son choix de signer chez Ferrari mais la Scuderia se montre plus performante et l'Espagnol monte sur le podium à 4 reprises. Il termine 5ème du championnat, la place qui est considérée comme meilleur des autres (hors Mercedes et RedBull).

Palmarès


2021: Ferrari: 5ème avec 164,5 points
2020: McLaren: 6ème avec 105 points
2019: McLaren: 6ème avec 96 points
2018: Renault: 10ème avec 53 points
2017: Toro Rosso/Renault: 9ème avec 54 points
2016: Toro Rosso: 12ème avec 46 points
2015: Toro Rosso: 15ème avec 18 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/shwartzman202112.jpg Shwartzman conclut les essais en tête
15 décembre 2021
Une Haas avec le meilleur chrono de la 2ème journée d'essais privés à Abu Dhabi, cela a de quoi faire sourire mais l'écurie qui n'a pas inscrit l...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202112-1.jpg Verstappen est sacré dans le dernier tour à Abu Dhabi
12 décembre 2021
La saison 2021 de Formule 1 aura rendu son verdict dans le dernier tour du dernier Grand Prix de l'année à Abu Dhabi: Max Verstappen est champion du...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202112.jpg Verstappen décroche la pole à Abu Dhabi
11 décembre 2021
Dernière séance de qualifications de l'année, Max Verstappen et Lewis Hamilton sont à égalité de points au championnat et la pole se jouera cert...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202112-1.jpg Hamilton bat Verstappen dans une course folle
6 décembre 2021
Le premier Grand Prix d'Arabie Saoudite a tenu toutes ses promesses hier. Les 2 Mercedes se sont qualifiées devant Verstappen qui a terminé son t...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202112.jpg Hamilton signe la pole grâce à une erreur de Verstappen
4 décembre 2021
Les Formule 1 sont arrivées dans les rues étroites de Djeddah où les virages se passent au millimètre près! Lewis Hamilton a été le plus rap...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact