Super F1
Saison terminée
facebook twitter favori

#18 - Lance Stroll


1998-10-29.png


0 Victoires


0 Meilleurs Tours


194 Points


Meilleur résultat:
3 (Bakou 2017)


1er Grand Prix:
Melbourne 2017
Canada


1 Poles


3 Podiums


122 Grands Prix


1ère pole:
Istanbul 2020


1ère écurie:
Williams
Saison 2022

Ecurie: Aston Martin
Classement: 15
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 18
Meilleur résultat: 6 (Singapour)
Tweets de lance_stroll

Histoire


Fils du célèbre investisseur canadien, Lawrence Stroll, Lance fait ses gammes en karting où il remporte de nombreux titres.

Membre de la Ferrari Driver Academy, il débute sa carrière en monoplace en 2014 en Formule 4.
Il remporte facilement le titre dès sa première saison et passe en Formule 3 européenne l'année suivante.
Etant impliqué dans plusieurs accidents et même banni d'une course, il termine 5ème du championnat et rempile pour une saison.

L'écurie Williams décide de le prendre sous son aile en tant que pilote de développement.

Stroll remporte le titre en F3 et est titularisé pour 2017 chez Williams, étant ainsi le 2ème plus jeune pilote à débuter en F1 après Max Verstappen.
Pas trop dans le coup en début de saison, Stroll fera tout de même taire les mauvaises langues avec un podium en Azerbaïdjan, comme un déclic pour le Canadien qui termine ensuite régulièrement dans les points pour terminer 12ème du championnat.
La saison 2018 est très difficile pour Stroll avec une voiture pas à la hauteur qui lui permet de marquer difficilement 6 points.

En 2019, Stroll débarque logiquement chez Racing Point, l'écurie ayant été rachetée par son père. Dominé par Perez, Stroll décroche une 4ème place en Allemagne, ce qui lui permet de terminer 15ème du championnat.

Stroll est à nouveau dominé par Perez en 2020 mais augmente son niveau de jeu et signe 2 podiums tout au long de la saison.

En 2021, l'Aston Martin ne vaut pas la Racing Point de 2020 et Stroll peine à marquer des points par ci par là.

La saison 2022 reste compliquée même si la fin de saison est un peu meilleure, Stroll marque 18 points.

Palmarès


2022: Aston Martin: 15ème avec 18 points
2021: Aston Martin: 13ème avec 34 points
2020: Racing Point: 11ème avec 75 points
2019: Racing Point: 15ème avec 21 points
2018: Williams: 18ème avec 6 points
2017: Williams: 12ème avec 40 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/sainz202211.jpg Triplé Ferrari aux essais d'Abu Dhabi
22 novembre 2022
Les écuries sont restées à Abu Dhabi afin d'y disputer les ultimes essais privés de la saison, permettant de tester les pneus Pirelli pour 2023 ma...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202211-1.jpg Verstappen s'octroie la victoire finale à Abu Dhabi
20 novembre 2022
Dernière course de cette longue saison de 22 courses et la 1ère ligne est occupée par les RedBull bien décidées à s'octroyer les 2 premières pl...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202211.jpg Verstappen prend la dernière pole de la saison
19 novembre 2022
C'est un Grand Prix d'Abu Dhabi sous le signe de l'émotion car chaque pilote a mis sa petite touche pour dire au revoir à Sebastian Vettel, le quadr...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hulkenberg202211.jpg Haas confirme Nico Hulkenberg pour 2023
17 novembre 2022
Guenter Steiner avait annoncé que l'annonce arriverait cette semaine et cela ne faisait plus aucun doute: Nico Hulkenberg sera bien de retour en 2023...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/russell202211-1.jpg Russell remporte sa 1ère victoire, le doublé pour Mercedes
13 novembre 2022
Les Brésiliens en ont eu pour leur argent jusqu'à présent avec la pole de Magnussen et la course sprint remportée par George Russell, la course va...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact