Super F1
barcelone   Grand Prix d'ESPAGNE - 0 J 0 H 0 M 0 S - 22 Mai 2022 - 15H00   barcelone
facebook twitter favori

#1 - Max Verstappen


1997-09-30.png


23 Victoires


18 Meilleurs Tours


1642.5 Points


1ère victoire:
Barcelone 2016


1er Grand Prix:
Melbourne 2015
Pays-Bas


14 Poles


63 Podiums


146 Grands Prix


1ère pole:
Hungaroring 2019


1ère écurie:
Toro Rosso
1 titre(s) de Champion du Monde
Saison 2022

Ecurie: RedBull
Classement: 2
Victoires: 3
Poles: 1
Meilleurs tours: 2
Podiums: 3
Points: 85
Meilleur résultat: 1 (Djeddah)
Tweets de Max33Verstappen

Histoire


Fils de l'ancien pilote de Formule 1, Jos Verstappen, Max détient le record de précocité pour ses débuts en F1 à seulement 17 ans!

Après plusieurs années de karting, Verstappen s'engage en Formule 3 où il impressionne par sa capacité d'adaptation, ce qui tape dans l'oeil de Helmut Marko.

Aux côtés de Carlos Sainz en 2015, Verstappen s'illustre avec 2 4ème places et de beaux dépassements plein d'audace!
Il termine 12ème du championnat.

Verstappen marque des points dès les premières courses de 2016 et RedBull décide de le titulariser en Espagne où il remporte la course!
Le Néerlandais enchaîne les podiums tout au long de la saison et termine 5ème du championnat.
RedBull attend beaucoup de Verstappen pour sa première saison complète mais le Néerlandais rencontre beaucoup de problèmes techniques. Néanmoins, il se reprend en fin de saison avec 2 victoires et termine 6ème du championnat.

Début de saison 2018 un peu difficile pour Verstappen mais le Néerlandais s'impose en Autriche, dans le fief de RedBull et enchaîne les podiums jusqu'à terminer 4ème du championnat, devant Bottas.

En 2019, le moteur Honda répond directement aux attentes de Verstappen jusqu'à obtenir une 1ère victoire en Autriche. Encore insuffisant pour prétendre au titre mais le Néerlandais a pu décrocher 3 victoires et la 3ème place du championnat.

Verstappen s'impose comme le seul pilote capable de rivaliser avec les Mercedes si bien qu'il signe 11 podiums en 2020 mais seulement 2 sur la plus haute marche, insuffisant pour le titre.

RedBull et surtout Honda ont mis le paquet pour 2021 et Verstappen possède enfin une voiture capable de se battre pour le championnat, une lutte acharnée avec Hamilton tout au long de la saison qui le voit remporter un premier titre assez controversé mais mérité au vu de la saison du Néerlandais.

Palmarès


2021: RedBull: Champion du monde avec 395,5 points
2020: RedBull: 3ème avec 214 points
2019: RedBull: 3ème avec 278 points
2018: RedBull: 4ème avec 249 points
2017: RedBull: 6ème avec 168 points
2016: Toro Rosso/RedBull: 5ème avec 204 points
2015: Toro Rosso: 12ème avec 49 points



https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/barcelone2022.jpg Présentation du Grand Prix d'Espagne
18 mai 2022
Un des circuits les plus connus par les pilotes car souvent utilisé en essais privés, le circuit de Barcelone accueille la 6ème manche de ce champi...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202205.jpg Verstappen s'impose de manière impériale à Miami
9 mai 2022
Les voitures se positionnent et ce sera bientôt le premier Grand Prix de Miami. Mais les Aston Martin ne sont pas sur la grille, les voitures ont ren...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc202205.jpg Leclerc en pole, 1ère ligne Ferrari à Miami
7 mai 2022
La Formule 1 a débarqué pour une grande première à Miami où c'est sold-out dès le samedi. Les Américains sont venus en masse ainsi que des V...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202204-2.jpg Week-end parfait pour Max Verstappen
24 avril 2022
La pole, la victoire du sprint, de la course et le meilleur tour. Max Verstappen a tout gagné ce week-end et marqué le maximum de points possibles, ...


https://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202204-1.jpg Verstappen remporte la course sprint sur le fil
23 avril 2022
C'est parti pour la première course sprint de la saison. Verstappen a signé la pole hier mais au départ, Leclerc s'envole et prend le commandeme...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact