Super F1
suzuka   Grand Prix du JAPON - 0 J 0 H 0 M 0 S - 09 Octobre 2022 - 07H00   suzuka
facebook twitter favori

#1 - Max Verstappen


1997-09-30.png


31 Victoires


21 Meilleurs Tours


1898.5 Points


1ère victoire:
Barcelone 2016


1er Grand Prix:
Melbourne 2015
Pays-Bas


17 Poles


73 Podiums


158 Grands Prix


1ère pole:
Hungaroring 2019


1ère écurie:
Toro Rosso
1 titre(s) de Champion du Monde
Saison 2022

Ecurie: RedBull
Classement: 1
Victoires: 11
Poles: 4
Meilleurs tours: 5
Podiums: 13
Points: 341
Meilleur résultat: 1 (Djeddah)
Tweets de Max33Verstappen

Histoire


Fils de l'ancien pilote de Formule 1, Jos Verstappen, Max détient le record de précocité pour ses débuts en F1 à seulement 17 ans!

Après plusieurs années de karting, Verstappen s'engage en Formule 3 où il impressionne par sa capacité d'adaptation, ce qui tape dans l'oeil de Helmut Marko.

Aux côtés de Carlos Sainz en 2015, Verstappen s'illustre avec 2 4ème places et de beaux dépassements plein d'audace!
Il termine 12ème du championnat.

Verstappen marque des points dès les premières courses de 2016 et RedBull décide de le titulariser en Espagne où il remporte la course!
Le Néerlandais enchaîne les podiums tout au long de la saison et termine 5ème du championnat.
RedBull attend beaucoup de Verstappen pour sa première saison complète mais le Néerlandais rencontre beaucoup de problèmes techniques. Néanmoins, il se reprend en fin de saison avec 2 victoires et termine 6ème du championnat.

Début de saison 2018 un peu difficile pour Verstappen mais le Néerlandais s'impose en Autriche, dans le fief de RedBull et enchaîne les podiums jusqu'à terminer 4ème du championnat, devant Bottas.

En 2019, le moteur Honda répond directement aux attentes de Verstappen jusqu'à obtenir une 1ère victoire en Autriche. Encore insuffisant pour prétendre au titre mais le Néerlandais a pu décrocher 3 victoires et la 3ème place du championnat.

Verstappen s'impose comme le seul pilote capable de rivaliser avec les Mercedes si bien qu'il signe 11 podiums en 2020 mais seulement 2 sur la plus haute marche, insuffisant pour le titre.

RedBull et surtout Honda ont mis le paquet pour 2021 et Verstappen possède enfin une voiture capable de se battre pour le championnat, une lutte acharnée avec Hamilton tout au long de la saison qui le voit remporter un premier titre assez controversé mais mérité au vu de la saison du Néerlandais.

Palmarès


2021: RedBull: Champion du monde avec 395,5 points
2020: RedBull: 3ème avec 214 points
2019: RedBull: 3ème avec 278 points
2018: RedBull: 4ème avec 249 points
2017: RedBull: 6ème avec 168 points
2016: Toro Rosso/RedBull: 5ème avec 204 points
2015: Toro Rosso: 12ème avec 49 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/japon2022.jpg Présentation du Grand Prix du Japon
4 octobre 2022
La Formule 1 continue sa tournée asiatique au Japon, une piste où la Formule 1 ne s'est plus rendue depuis 3 ans. Pour la première fois depuis 2...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/perez202210.jpg Perez remporte une course chaotique à Singapour
2 octobre 2022
Le déluge s'est abattu sur le circuit de Singapour si bien que la procédure de départ doit être relancée et le départ est décalé d'une heure. ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/leclerc202210.jpg Nouvelle pole pour Leclerc à Singapour
2 octobre 2022
Pour ce Grand Prix de Singapour, les esprits ne sont pas qu'à penser à la course. Depuis le début du week-end, des rumeurs suggèrent que RedBull e...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/singapour2022.jpg Présentation du Grand Prix de Singapour
26 septembre 2022
De retour après 2 ans d'absence pour raison de coronavirus, The Night Race fait son retour avec ce circuit urbain dans les rues de Marina Bay. Cir...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/saison2023.jpg La saison 2023 se met en place
23 septembre 2022
On approche de la fin de l'année 2022 où l'on attend de savoir quand Max Verstappen remportera son second titre de champion du monde et pour 2023, l...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2022 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact