Super F1
sakhir   Grand Prix du BAHREIN - 0 J 0 H 0 M 0 S - 20 Mars 2022 - 16H00   sakhir
facebook twitter favori

#1 - Max Verstappen


1997-09-30.png


10 Victoires


10 Meilleurs Tours


1162 Points


1ère victoire:
Barcelone 2016


1er Grand Prix:
Melbourne 2015
Pays-Bas


3 Poles


42 Podiums


141 Grands Prix


1ère pole:
Hungaroring 2019


1ère écurie:
Toro Rosso
1 titre(s) de Champion du Monde
Saison 2022

Ecurie: RedBull
Classement: 0
Victoires: 0
Poles: 0
Meilleurs tours: 0
Podiums: 0
Points: 0
Meilleur résultat: /
Tweets de Max33Verstappen

Histoire


Fils de l'ancien pilote de Formule 1, Jos Verstappen, Max détient le record de précocité pour ses débuts en F1 à seulement 17 ans!

Après plusieurs années de karting, Verstappen s'engage en Formule 3 où il impressionne par sa capacité d'adaptation, ce qui tape dans l'oeil de Helmut Marko.

Aux côtés de Carlos Sainz en 2015, Verstappen s'illustre avec 2 4ème places et de beaux dépassements plein d'audace!
Il termine 12ème du championnat.

Verstappen marque des points dès les premières courses de 2016 et RedBull décide de le titulariser en Espagne où il remporte la course!
Le Néerlandais enchaîne les podiums tout au long de la saison et termine 5ème du championnat.
RedBull attend beaucoup de Verstappen pour sa première saison complète mais le Néerlandais rencontre beaucoup de problèmes techniques. Néanmoins, il se reprend en fin de saison avec 2 victoires et termine 6ème du championnat.

Début de saison 2018 un peu difficile pour Verstappen mais le Néerlandais s'impose en Autriche, dans le fief de RedBull et enchaîne les podiums jusqu'à terminer 4ème du championnat, devant Bottas.

En 2019, le moteur Honda répond directement aux attentes de Verstappen jusqu'à obtenir une 1ère victoire en Autriche. Encore insuffisant pour prétendre au titre mais le Néerlandais a pu décrocher 3 victoires et la 3ème place du championnat.

Verstappen s'impose comme le seul pilote capable de rivaliser avec les Mercedes si bien qu'il signe 11 podiums en 2020 mais seulement 2 sur la plus haute marche, insuffisant pour le titre.

RedBull et surtout Honda ont mis le paquet pour 2021 et Verstappen possède enfin une voiture capable de se battre pour le championnat, une lutte acharnée avec Hamilton tout au long de la saison qui le voit remporter un premier titre assez controversé mais mérité au vu de la saison du Néerlandais.

Palmarès


2021: RedBull: Champion du monde avec 395,5 points
2020: RedBull: 3ème avec 214 points
2019: RedBull: 3ème avec 278 points
2018: RedBull: 4ème avec 249 points
2017: RedBull: 6ème avec 168 points
2016: Toro Rosso/RedBull: 5ème avec 204 points
2015: Toro Rosso: 12ème avec 49 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/fia202201.jpg Ca bouge en coulisses
16 janvier 2022
Même si les F1 ne sont plus sur la piste en ce moment, les dirigeants de la FIA, de la F1 et des écuries ne profitent pas trop de leur congé. Plusi...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamilton202112-2.jpg Et si Hamilton s'en allait?
19 décembre 2021
Cela fait une semaine que Max Verstappen a été titré champion du monde et également une semaine que Hamilton et Toto Wolff nous montre leur frusta...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/mercedes202112.jpg Mercedes ne fait pas appel
16 décembre 2021
C'est par le communiqué en image que Mercedes a fournit sa décision de ne pas faire appel du rejet de ses 2 réclamations suite au Grand Prix d'Abu ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/devries202112.jpg Nyck de Vries prend le meilleur temps à Abu Dhabi
14 décembre 2021
Alors que le titre de Verstappen fait toujours polémique et qu'à l'heure actuelle, on ne sait toujours pas si Mercedes va faire appel du rejet de se...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202112-1.jpg Verstappen est sacré dans le dernier tour à Abu Dhabi
12 décembre 2021
La saison 2021 de Formule 1 aura rendu son verdict dans le dernier tour du dernier Grand Prix de l'année à Abu Dhabi: Max Verstappen est champion du...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact