Super F1
facebook twitter favori

#33 - Max Verstappen


1997-09-30.png


13 Victoires


13 Meilleurs Tours


1293 Points


1ère victoire:
Barcelone 2016


1er Grand Prix:
Melbourne 2015
Pays-Bas


5 Poles


48 Podiums


126 Grands Prix


1ère pole:
Hungaroring 2019


1ère écurie:
Toro Rosso
Saison 2021

Ecurie: RedBull
Classement: 1
Victoires: 3
Poles: 2
Meilleurs tours: 3
Podiums: 6
Points: 131
Meilleur résultat: 1 (Imola)
Tweets de Max33Verstappen

Histoire


Fils de l'ancien pilote de Formule 1, Jos Verstappen, Max détient le record de précocité pour ses débuts en F1 à seulement 17 ans!

Après plusieurs années de karting, Verstappen s'engage en Formule 3 où il impressionne par sa capacité d'adaptation, ce qui tape dans l'oeil de Helmut Marko.

Aux côtés de Carlos Sainz en 2015, Verstappen s'illustre avec 2 4ème places et de beaux dépassements plein d'audace!
Il termine 12ème du championnat.

Verstappen marque des points dès les premières courses de 2016 et RedBull décide de le titulariser en Espagne où il remporte la course!
Le Néerlandais enchaîne les podiums tout au long de la saison et termine 5ème du championnat.
RedBull attend beaucoup de Verstappen pour sa première saison complète mais le Néerlandais rencontre beaucoup de problèmes techniques. Néanmoins, il se reprend en fin de saison avec 2 victoires et termine 6ème du championnat.

Début de saison 2018 un peu difficile pour Verstappen mais le Néerlandais s'impose en Autriche, dans le fief de RedBull et enchaîne les podiums jusqu'à terminer 4ème du championnat, devant Bottas.

En 2019, le moteur Honda répond directement aux attentes de Verstappen jusqu'à obtenir une 1ère victoire en Autriche. Encore insuffisant pour prétendre au titre mais le Néerlandais a pu décrocher 3 victoires et la 3ème place du championnat.

Verstappen s'impose comme le seul pilote capable de rivaliser avec les Mercedes si bien qu'il signe 11 podiums en 2020 mais seulement 2 sur la plus haute marche, insuffisant pour le titre. Le Néerlandais espère plus de performance en 2021 pour sa dernière saison avec le moteur Honda et aura un coéquipier à sa taille en la personne de Sergio Perez.

Palmarès


2020: RedBull: 3ème avec 214 points
2019: RedBull: 3ème avec 278 points
2018: RedBull: 4ème avec 249 points
2017: RedBull: 6ème avec 168 points
2016: Toro Rosso/RedBull: 5ème avec 204 points
2015: Toro Rosso: 12ème avec 49 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/styrie2021.jpg Présentation du Grand Prix de Styrie
24 juin 2021
C'est parti pour 2 week-ends de suite en Autriche sur le Red Bull Ring. Ce week-end, ce sera le Grand Prix de Styrie, désignant la région d'Autri...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/redbull202106.jpg Victoire et double podium pour RedBull en France
20 juin 2021
Le Grand Prix de France promet une nouvelle bataille épique entre RedBull et Mercedes puisque les 2 écuries occupent les 2 premières lignes. A n...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/verstappen202106.jpg Verstappen décroche la pole en France
19 juin 2021
Le week-end du Grand Prix de France a bel et bien débuté et il fait très chaud sur la piste et en dehors pour disputer cette séance qualificative....


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/castellet_.jpg Présentation du Grand Prix de France
17 juin 2021
Ce weekend end nous nous retrouvons dans le sud de la France pour le Grand Prix qui aura lieu au Castellet. La F1 qui est de retour sur ce tracé ...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/perez202106.jpg Première victoire de Perez avec RedBull au bout du chaos
6 juin 2021
Des crashs et des Safety-Car, le Grand Prix d'Azerbaïdjan a tenu toutes ses promesses avec un podium très étonnant composé de Perez, Vettel et Gas...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact