Super F1
facebook twitter favori

#33 - Max Verstappen


1997-09-30.png


17 Victoires


14 Meilleurs Tours


1388.5 Points


1ère victoire:
Barcelone 2016


1er Grand Prix:
Melbourne 2015
Pays-Bas


11 Poles


52 Podiums


133 Grands Prix


1ère pole:
Hungaroring 2019


1ère écurie:
Toro Rosso
Saison 2021

Ecurie: RedBull
Classement: 1
Victoires: 7
Poles: 8
Meilleurs tours: 4
Podiums: 10
Points: 226.5
Meilleur résultat: 1 (Imola)
Tweets de Max33Verstappen

Histoire


Fils de l'ancien pilote de Formule 1, Jos Verstappen, Max détient le record de précocité pour ses débuts en F1 à seulement 17 ans!

Après plusieurs années de karting, Verstappen s'engage en Formule 3 où il impressionne par sa capacité d'adaptation, ce qui tape dans l'oeil de Helmut Marko.

Aux côtés de Carlos Sainz en 2015, Verstappen s'illustre avec 2 4ème places et de beaux dépassements plein d'audace!
Il termine 12ème du championnat.

Verstappen marque des points dès les premières courses de 2016 et RedBull décide de le titulariser en Espagne où il remporte la course!
Le Néerlandais enchaîne les podiums tout au long de la saison et termine 5ème du championnat.
RedBull attend beaucoup de Verstappen pour sa première saison complète mais le Néerlandais rencontre beaucoup de problèmes techniques. Néanmoins, il se reprend en fin de saison avec 2 victoires et termine 6ème du championnat.

Début de saison 2018 un peu difficile pour Verstappen mais le Néerlandais s'impose en Autriche, dans le fief de RedBull et enchaîne les podiums jusqu'à terminer 4ème du championnat, devant Bottas.

En 2019, le moteur Honda répond directement aux attentes de Verstappen jusqu'à obtenir une 1ère victoire en Autriche. Encore insuffisant pour prétendre au titre mais le Néerlandais a pu décrocher 3 victoires et la 3ème place du championnat.

Verstappen s'impose comme le seul pilote capable de rivaliser avec les Mercedes si bien qu'il signe 11 podiums en 2020 mais seulement 2 sur la plus haute marche, insuffisant pour le titre. Le Néerlandais espère plus de performance en 2021 pour sa dernière saison avec le moteur Honda et aura un coéquipier à sa taille en la personne de Sergio Perez.

Palmarès


2020: RedBull: 3ème avec 214 points
2019: RedBull: 3ème avec 278 points
2018: RedBull: 4ème avec 249 points
2017: RedBull: 6ème avec 168 points
2016: Toro Rosso/RedBull: 5ème avec 204 points
2015: Toro Rosso: 12ème avec 49 points



http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/hamiltonverstappen202109.jpg Verstappen sera pénalisé de 3 places sur la grille en Russie
13 septembre 2021
L'accrochage entre Verstappen et Hamilton a été investigué après la course par les commissaires étant donné que les 2 pilotes avaient abandonné...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/ricciardo202109.jpg Victoire de Ricciardo, doublé McLaren et accrochage des 2 candidats au titre
12 septembre 2021
Tout comme en 2020, le Grand Prix d'Italie a été riche en rebondissements. Celui-ci a surtout été marqué par le retour aux avants-postes de McLar...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas202109-2.jpg Bottas remporte la qualification sprint
11 septembre 2021
Pour le départ, seules les McLaren sont équipées des pneus tendres dans le top 10, les autres étant en pneus mediums. Bottas s'élance parfaite...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/bottas202109-1.jpg Bottas partira en tête de la qualification sprint demain
10 septembre 2021
Le Grand Prix d'Italie a pour cette année un format un peu spécial avec la qualification sprint. Tout comme en Grande-Bretagne, la séance qualif...


http://www.superf1.be/spip/IMG/jpg/monza202109.jpg Ce week-end le cirque de la F1 sera présent en Italie
9 septembre 2021
Ce week-end, le cirque de la F1 sera présent sur l’autodromo de Monza, le temple de la vitesse. Nous avons un triplé de GP qui se suivent. Apr...


Formule 1 - Super F1: Toute l''actu, les résultats et classements de la F1!
Sources : Nextgen-Auto.com Motorsport | Motorsport.com | Stats F1 | F1.com


© Super F1 | R. HERMAN - 2004-2021 - Tous droits réservés. | Partenaires | Contact